校党委委员、组织部部长杨晓波为电子信息工程学院作专题党课

来源:组织统战部发布时间:2021-06-23浏览次数:633

为推动党史学习教育入脑入心,引导党员师生自觉学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,621日中午,校党委委员、组织部部长杨晓波走进电子信息工程学院,为全体师生党员作“从《红星照耀中国》看红军”专题党课。

《红星照耀中国》是美国记者埃德加·斯诺所著的纪实文学作品,作品真实记录了他19366月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。解读中,杨部长以著作出版前后、红色领袖、红军生活、浙江人物为主线,多方面回顾了中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献的历程,与党员师生们共同感悟抗战年代的党史篇章,深刻认识了我党从弱到强、从胜利走向辉煌的宝贵历史经验。

杨部长指出,中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,照耀着陕北,照耀着全中国,也照耀着全世界。新时代的党员要努力学好党史,不断地从党的奋斗历史中吸收智慧和力量,树立远大理想、担当时代责任、锤炼品德修为。在党课最后,他鼓励大家多读党史名著,学思践悟,不断提高思维能力,为实现中华民族的伟大复兴不断添力。

本次党课内涵丰富,深入浅出,既是一堂生动的党史课,更是一堂充满文学色彩的读书鉴赏课。师生党员们纷纷表示,要不断强化理论学习,多读书,勤思考,从党史学习中汲取初心力量,坚定对中国特色社会主义的信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想固化灵魂、砥砺前行,继续着属于自己的“红色之旅”。