服务外包学院学生支部全面学习夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神

来源:学校网站发布时间:2017-03-04浏览次数:959

32日下午,服务外包学院学生支部在西校区会议室召开了支部党员大会,全面深入地学习了夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。

分院党总支书记叶陆艳老师全面深入地解读了夏宝龙书记的讲话精神,并提出学生党员首先要努力践行社会主义核心价值观,加强思想建设,提高自身的政治素养。她鼓励同学们要刻苦学习,培养良好的专业能力,积极参加实践,在实践中提高自己。学生党员要起到党员先锋模范的作用,带领同学共同进步,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

叶老师还根据夏书记的讲话精神,结合服务外包学院的具体专业情况,提出走进社区走向乡镇的“实践育人”活动方案。利用专业方面的优势,组建由党小组带领的学生团队,让大学生走进基层,深入实践、服务社会。“实践育人”活动的开展,不仅做到教学科研与服务社会的统一,同时也是“第二课堂”对“第一课堂”的反哺,并与全员育人、全过程育人、全方位育人、高质量育人紧密地结合结合。

学生党员在听完叶老师的讲解后,积极踊跃地表达了自己的观点,并且表示,将会带领同学们全面学习夏宝龙书记的讲话精神,积极参加分院推出的“实践育人”活动。

会议最后,韩露健老师根据叶老师的解读,结合夏宝龙书记提出的“继续把高校文明寝室建设抓下去”,在寝室文化建设方面向支部内的学生党员提出了具体的要求。韩老师提出,寝室文化建设是校园文化建设的重要组成部分,目前服务外包学院在寝室文化建设上的重点工作要突出两个方面,一是平安寝室的创建,学生党员要带头进行寝室安全包括用电安全的宣传,并对所有寝室进行专项的严格的安全检查,努力争创平安寝室;另一个是卫生寝室的创建,学生党员在带头做好寝室卫生建设的同时,还要发扬党员先锋模范的作用,主动帮助其他寝室,带动所有学生寝室都能积极争创卫生寝室。。

通过本次学习,服务外包学院党总支学生支部的全体党员进一步深刻领会了夏书记的讲话精神,也进一步明确了学生党员自身应有的学习目标和应承担的责任,使学生党员对自己建立了更高的期望和要求。

通讯员 韩露健

服务外包学院供稿