省委举行“浙江论坛”报告会

来源:学校网站发布时间:2013-04-08浏览次数:518

时间:2013/4/8 9:30:05  来源:《浙江日报》1版

7日下午,省委举行“浙江论坛”报告会。全国人大常委会原副委员长、中国科学院原院长路甬祥应邀作了“实施创新驱动发展战略,建设物质富裕精神富有现代化浙江”的专题报告。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙主持报告会。

路甬祥在报告中围绕党的十八大对实施创新驱动发展战略提出的要求,从人类社会进步的高度和全面建成小康社会战略抉择的角度剖析了创新驱动的重大意义,对战略性新兴产业发展的趋势和内涵做了全面阐述,就如何促进保障创新驱动战略实施提出了宝贵建议。

夏宝龙在报告会上指出,路甬祥同志的报告内容丰富、见解深刻,对于我们深入学习理解国家创新驱动发展战略,很有启发、很有帮助。我们要认真学习消化报告会精神,大力推动创新驱动发展战略在浙江的实施,为深入实施“八八战略”,干好“一三五”、实现“四翻番”,加快建设“两富”现代化浙江提供强劲动力。

省委理论学习中心组全体成员,在杭副省以上领导干部及副省以上老同志,在杭省直各单位副厅以上领导干部参加报告会。