我院举办中外师生迎新联欢会

来源:学校网站发布时间:2013-01-07浏览次数:302

发布时间: 2012-12-29 11:04:09

为使外教与留学生在异国他乡感受新年气息和家的温暖,1226日晚,由学院外事处、国交中心主办的“宁职院中外师生迎新联欢会”在国贸系咖啡吧举行。来自英国、德国、日本、意大利、西班牙、阿根廷、韩国等10余位外籍教师及来自科特迪瓦、贝宁和韩国的留学生,外事处工作人员、IPP工作坊志愿者共四十余人欢聚一堂,携手共庆新年。

IPP工作坊团队精心排演的舞蹈《浪花朵朵开》拉开了当晚联欢活动的序幕。之后,外教、留学生与工作坊的志愿者们竞相登台唱歌跳舞,大家沉浸在欢乐的气氛中。

留学生深情演唱中文歌曲

其中,由韩国留学生吉他伴奏,科特迪瓦留学生演唱的中文经典曲目《月亮代表我的心》引起了大家的共鸣,全体师生在美妙的音乐中合唱起来,场面温馨感人。穿插在精彩节目中的游戏环节也吸引了外教和留学生们的热情参与。活动最后,新疆学生表演的新疆版“江南style”成为了当晚最火热的节目,外教、留学生、老师和志愿者们一起融入到音乐中,载歌载舞。

短短两小时的联欢活动始终洋溢着团结温馨、喜庆祥和的气氛,不仅使外教和留学生们深深感受到了家一般的温暖,也进一步加深了中外师生的友谊,开启了外事工作新一年的美好进程。

活动结束后的合影留念

外事处