2012国际商贸系学生党支部民主生活会

来源:学校网站发布时间:2013-01-07浏览次数:308

2012年12月14日中午,国贸系学生党支部全体在校学生党员在国贸楼323室举行了以“贯彻十八大精神,批评与自我批评”为主题的民主生活会,本次会议由国贸系学生党支部组织委员阮银凤同学主持,学生党支部书记王欣老师全程参与,学生党支部的成员在庄重却并不压抑的氛围中完成了本次民主生活会。

批评与自我批评是共产党的“三大作风”之一,是我们党的优良传统。故我们的党支部举行了这次有意义且难忘的民主生活会。整个会议极具活力,氛围友好。

图为:2012国际商贸系学生党支部民主生活会

首先,同学们针对个人情况进行了积极的讨论。大约两分钟后,每一个党员都就自身最近这段时间在工作、学习、生活等方面的情况做出了深刻的总结,并对自身所存在的缺点和问题进行了深刻的总结。同时也客观公正地对在座的其他的同学进行了批评和指正。在会议中,大二的预备党员反映出普遍存在的一个问题就是在各方面的积极性上都比不上刚来大学的时候,惰性增强,参加活动不如大一的时候积极。当然,大二的预备党员也都是各个班级的班长、团支书、学生干部,为国贸系做出了很多的贡献。自我批评结束后,我们的王欣老师对在座的每一个预备党员进行了鼓励和支持,她多次强调大家要保持内心的那份热度,永远做一个积极向上的人。

图为:2012国际商贸系学生党支部民主生活会

会议开展得非常成功,会后大家达成共识,即批评与自我批评就像是支部中的一面镜子,它可以照出我们自身的缺点、腐朽的思想,让我们更好地找到自我并及时消除自身存在的缺点和不足,从而增强党性锻炼,促进大家之间的团结和同时进步。

国际商贸系 曾彬彬/文 孙志超/摄