参观革命老区 牢记党的宗旨--海天学院党总支党日活动

来源:学校网站发布时间:2012-12-20浏览次数:309

121516日,在海天学院党总支书记张定华、院长俞克新、副院长陈子珍同志的带领下,各支部党员一行20人前往宁海开展党日活动,考察宁海岔路、前童革命老区,感受革命老区的沧桑巨变。

15日当晚,党员们召开民主生活会,共同学习十八大精神,现场讨论气氛热烈。16日早晨驱车前往位于前童古镇的鹿山革命烈士纪念碑参观学习。

前童鹿山革命烈士纪念碑于1983年建在环境优美的前童鹿山顶,有一个六角亭,亭内树立一个纪念碑。解放战争时期,前童涌现了一大批的革命烈士,为纪念他们的英雄事迹,教育后人,建造了革命烈士纪念碑。碑上刻有烈士的生平事迹,碑中述“永垂不朽”,右书“革命烈士丰功伟绩”,为前人民公社革命委员会立,碑后记述烈士名册。

苍松翠柏掩映着千古英灵。在革命烈士纪念碑前,全体党员神情肃穆,认真观看碑文中烈士们的英勇事迹。革命先烈们赤胆忠心的报国之志、视死如归的英雄气节、可歌可泣的悲壮事迹深深地感染和激励着在场的每一位党员。大家在革命烈士纪念碑前重温入党宣誓,祭扫革命烈士墓,接受革命传统教育。

之后,党员们参观了具有儒家文化古韵的前童古镇。通过此次党日活动,广大党员进一步坚定了共产主义信念,同时,增强了学习意识、团结意识和服务意识,大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,立足本职工作,争做敬业爱岗的表率。