燃烧激情,放飞梦想――宁波职业技术学院第三届达人秀

来源:学校网站发布时间:2012-12-20浏览次数:298

1213星期四晚上六点,由共青团宁波职业技术学院主办,社团联合会承办的第三届宁职达人秀总决赛在东校区大剧院隆重举办。担任此次大赛的评委分别是海天学院分团委书记竺帅老师,学工部米娜老师,中华乐氏文化研究会副秘书长乐晓明,院十佳歌手金光宇同学和第二届达人秀亚军夏依旦同学。到场的嘉宾除了院团委副书记赖敏雅老师以及各系团委老师之外,还邀请了一位特别的嘉宾――北仑电视台《我要上电视》栏目的编导。

据悉,本届达人秀经过初赛和复赛的激烈角逐,共有十组选手晋级参加此次总决赛,现场高潮迭起,节目精彩纷呈,互动激情高涨。比赛由健美操协会带来的一段动感十足的健美操拉开了序幕。

首先出场的一号选手是由五位朝气蓬勃的男生组成的组合――宁职男孩,他们带来了一首好听的歌曲《对不起我爱你》,五位男生不同的登场方式,引起现场一次又一次的尖叫声。接下来,二号选手俞青青带来的是双人合唱《向全世界宣布我爱你》,浪漫而又温馨的歌曲使我们仿佛沉醉在她的爱情世界中,感受着她们的爱情感悟,歌曲最后的两人相拥既浪漫又感动。除此之外还有三号外国友人爱德福和他的搭档带来精彩的双人舞《Suavemenye》;五号选手组合带来的B-BOX表演High翻全场,精湛的技艺征服了全场观众;更有七号国魂组合表演的书法、萨克斯和双节棍的中西结合让我们感受到了混搭风格的另类美感等等。

当晚最让人激动和精神振奋的当之无愧是九号舞维空间带来的震撼街舞表演,他们以火辣、动感的爵士舞开场,加上梦幻、惊骇的机械舞以及单手倒立、空翻等高难度的街舞动作,并且融合了时下最流行的《江南style》的表现形式收场,给现场观众带来了全新的时尚街舞气息,引来同学们尖叫声不断。

比赛现场还有一大热点就是群众互动,不仅是大屏幕上新浪微博的互动,还有现场的观众上台玩游戏互动,趣味十足的两两搭档吃苹果游戏引得现场笑声连连。

随着神秘大奖的颁布,大赛也步入尾声。通过现场五位评委公平公正的评分,最终决出了第三届达人秀第一名街舞团队――舞维空间,第二名武术达人――吴科君,以及第三名B-BOX组合――音爆组合。

这场精彩的比赛让我们记住了许多宁职追求梦想的脸庞。也许是明天,也是是将来的某天,一定能再次看到他们展现他们的闪光点。达人秀是一个很好的展示自己的舞台,有人在这挥洒汗水,有人在此大展身手,有人享受着聚光灯的照耀,也有人在这默默的当着绿草,但是,唯一不变的是追逐梦想的脚步。

社团联合会 赵丹青/文 甘鸿霞/