应征入伍欢送会 新兵立志保家国

来源:学校网站发布时间:2012-12-20浏览次数:313

根据省、市征兵工作的有关要求,我院开展了冬季征兵工作,我院学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,接受祖国的挑选。经过严格的体格检查、政治审查和走访,全院共16名男生被批准入伍。他们将分别奔赴南京军区(上海、福建)、兰州军区等部队服役。

2012127下午,我院2012年学生入伍欢送会在行政楼201举行。来自建筑、化工、电子、海天学院、国际学院等系(分院)的16名新兵,胸戴红花、军容严整地步入会场。学院副院长张健,院办、武装部、学工部、入伍学生所在系(分院)负责人和辖区派出民警、学生家长等出席了欢送会,热烈祝贺应征入伍的学生携笔从戎。

会上,张健副院长代表学院致欢送辞,向光荣入伍的16位同学表示热烈祝贺,对积极支持参军、关心国防建设的家长和老师致以衷心感谢。张健副院长作为老兵,寄语后生,他认为当兵入伍是人生的转折点,在部队,要忘记过去,重新调整,抓住机会,展现自己。他以自己在部队的亲身经历勉励新入伍的同学,希望他们到了部队后,要有吃苦耐劳精神,处处严格要求自己,积极、主动接受系统的军政学习和训练,牢记肩负的光荣使命,努力把自己培养成为思想政治强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的新型合格军人,并用优异的成绩向学院交上一份满意的答卷。

随后,院武装部部长应时伦对今年的征兵工作进行了总结,希望新入伍的同学能把自己当作学院的一张名片,牢记党和学院的殷切期望,能在军营里闪光。与会的老师们都对新兵们携笔从戎赴军营,有志于国防事业,为我院争光的精神表示赞赏,并希望他们能严以律己,在部队得到真正锻炼,不断创造佳绩。

同学们满怀报国之情,表示将牢记嘱托,决不辜负学院的期望,认真学习、刻苦训练,努力提高军事技能,争当优秀士兵,为祖国作出贡献。

会后,入伍同学与院、系有关领导合影留念。即日他们将踏上新的征程。

院武装部供稿