我院第十一届寝室文化节开幕

来源:学校网站发布时间:2012-12-20浏览次数:313

发布时间: 2012-12-6 10:37:55  来源: 宁职院党建工作网

为贴近学生,贴近实际,贴近生活,营造健康、积极的宿舍文化氛围,建立内务整洁、风格独特、井然有序的宿舍育人环境,增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设,124日中午,在舞蹈队热力四射的开场表演后,我校“第十一届寝室文化节”在思源广场隆重开幕。出席本次活动的领导和嘉宾有:学院党委副书记史习明,组织部部长周红,学工部副部长包胜利、葛蒙川,太白社区主任助理柯杰,学院社区主任助理叶伟勤。

开幕式上,由学生代表郑重宣布本次寝室文化节开幕,以突出学生在寝室文化建设中的主体地位,提升同学们的主人翁意识。

史习明副书记致开幕词,以“修身、齐家、治国、平天下”,“一屋不扫何以扫天下”等的传统文化来激励同学们,要在家文化的建设中,深刻理解“家”的内涵。他说,真正的文化渗透在人们的日常行为、语言中,希望大学生们规范自己的言行,做一个有道德、有修养的人,希望全体师生“从我做起”,共同努力,建设优秀的寝室文化。

之后,精彩纷呈的文艺表演让开幕式热闹非凡。街舞《舞度》让大家看到了音乐和舞步的完美结合,群舞《青花瓷》亭亭玉立、婀娜多姿的舞姿又让大家感受到优雅的古典风韵,武术《太极》的一招一式让人群中爆发出雷鸣般的掌声。太白社区的阿姨们带来了扭秧歌表演《紫竹调》,欢快的音乐和愉悦的笑容,章显着居民们生活的美好、乐观的心态和文明健康的社区文化,感染着在场的每个人。

此次寝室文化节将开展一系列活动,有“一楼一品“文化展”,“心语心愿”祝福卡设计,“寝室文化秀,你秀我也秀”寝室形象设计,“我的寝室我的特色故事PPT秀”,“舍规创作、金点子、寝室妙语”征集活动,以及“宿舍吉尼斯”挑战等趣味活动。

学工部供稿

记者团 陈阳/  张驰、都宇琛/