第十四批思源基金资助、各类优秀、奖学金、助学金颁发

来源:学校网站发布时间:2012-12-20浏览次数:314

宁波职业技术学院“第十四批思源基金资助、各类优秀、奖学金、助学金颁发仪式”于20121129在学院大剧院隆重举行。北仑区慈善总会屠国平、宁波丰海投资有限公司董事长陈晓峰、宁波经济技术开发区龙盛航运有限公司总经理助理曹建康,学院党委书记苏志刚、副院长张健、副书记邵坚钢出席了仪式。

邵坚钢副书记宣读了各类奖学金及优秀获得者名单,院领导为获奖代表颁奖。20112012学年,综合奖学金获得者:一等奖92名,二等奖195名,三等奖625名;优秀学生352名,优秀学生干部350名,优秀团员274名,优秀班级18个,暑期社会实践先进个人285名,优秀青年志愿者72名,优秀团干161名。

院领导为获奖学生颁奖

获奖者代表商务日语3111班王?梦同学上台发表感言,对学院和老师给予自己的帮助与培养表示深挚的感谢,并号召获奖者拥有感恩之心,通过思源基金及其他途径回馈学校和社会,要努力迎接新的机遇和挑战,使自己不断成长,成为学院亮丽的名片。

英贤奖学金和“龙盛奖学金”是宁波丰海投资有限公司、龙盛航运有限公司分别提供给宁职院优秀学生的奖励措施,体现着两家企业对学生的关爱、重视与爱才惜才之心。仪式上,两家企业代表亲自为获奖者颁发奖金并给予鼓励,陈晓峰董事长用心动,激动,感动概括了此时的心情,勉励宁职学子开拓创新,奋发学习;曹健康先生讲述了“龙盛奖学金”的创办理念,对同学们寄予了殷切的期望。

院领导向7号楼学生代表颁发思源捐赠证书

“思源基金”是我院特色助学项目与自信自强教育的创新举措。会上公布了第十四批思源基金受助学生名单,张健副院长、米娜老师与受助学生代表上台签订了资助协议。院领导向以十字绣为特色项目的7号楼学生颁发了思源捐赠证书,因为们精心创作的作品《紫气东来》被社会认购,其所得全部捐给了思源基金,彰显了学生们的美好品德。毕业生代表杨贵花同学带着自信的笑容向在场师生讲述了一段自立与感恩的动人故事,她是第一批思源基金受助者之一,也是第一位思源基金的反哺者。毕业四年来,她为供职的公司组织成立了完整的外贸团队,已是公司不可或缺的一员,是“思源”教会了她用心思考,用爱感恩,才有了今天的业绩。虽然离校多年,可她依然在为母校默默贡献自己的力量。

“思源基金”反哺者毕业生杨贵花感言

最后,苏志刚书记代表学院对获奖学生和获助学生表示祝贺,对于陈晓峰董事长,以及龙盛公司,慈善总会的支持表示由衷地感谢。他说,学生是学校的名片,学生??傲,并充满了对创立品牌学院的自信。他鼓励生活上有困难的学生向“思源基金”寻求帮助,向杨贵花这样的同学学习,阳光自信,自强不息;激励同学们要作为懂事的、自强自立的、受人喜欢的、有作为的宁职人走向社会,走向成功。

学工部供稿  记者团 蒋阳/