我院文明寝室建设受省督查组好评

来源:学校网站发布时间:2012-11-09浏览次数:307

发布时间: 2012-11-9 13:35:02

日前,省教育厅文明寝室建设督查组一行5人来我院检查文明寝室建设落实情况,我院史习明副书记、邵坚钢副书记、郑卫东副院长以及各职能处室、各系党总支书记参加了汇报会。督查组对我院在文明寝室建设方面做出的努力和成果给予了充分的肯定。

我院邵坚钢副书记向督查组汇报了我院文明寝室建设的工作。学生宿舍的管理我院一直以来非常重视,今年6月和7月省教育厅分别下发了《关于深入开展学校文明寝室建设的通知》、《浙江省普通高等学校学生公寓配置标准》,我院认真贯彻落实,学习文件精神。召开了文明寝室建设了动员大会,制定了学院、系文明寝室建设的工作方案,制订了干部下寝室的联系制度等,形成了齐抓共管的良好局面。我院按照《浙江省普通高等学校学生公寓配置标准》,在暑期进行了宿舍楼的维修和部分设施的改造工作,并制订了我院学生公寓设施配置完成进度表,分部实施,逐步改善提高学生宿舍的硬件建设。

督查组听取汇报

督查组听取了汇报,查看了文明寝室建设的资料,进行了学生的问卷调查,并随机抽查了学生宿舍楼和学生寝室。督查组到学生宿舍实地查看,在检查的过程中,他们分别走访了男生宿舍楼、女生宿舍楼,当督查组了解到我们还有民族班时,又走访新疆学生入住的楼,他们来到寝室,仔细地查看学生宿舍的寝室卫生、物品整理、设施配置、安全等情况,还亲切地与学生进行交流,学生阳光积极的精神给督查组留下很深的印象。督查组真实地查看了文明寝室的建设进展,当看到学生寝室全面实行“6S”管理,而达到每间寝室都是整齐而又整洁,表示赞许;学生宿舍的一楼一品文化建设也引起了督查组高度的关注和好评;在宿舍楼里每层安装了吹风机、督查组又仔细查看,吹风机安全保护装置也得到了督查组的肯定,同时督查组希望按计划继续做好硬件的建设工作。

督查组了解学生公寓整体情况

督查组与学生亲切交流

寝室文明建设任重而道远,这项工作我们必须持之以恒做下去,它能帮助学生培养良好行为操守和道德品质,并实现学校培养合格人才的最终教育目标。

学工部