我院第十四届运动会隆重开幕

来源:学校网站发布时间:2012-11-09浏览次数:313

发布时间: 2012-10-31 13:37:36

为了展现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,丰富校园文化生活,10月31日上午8点30分,我院第十四届田径运动会开幕式在东校区田径场内隆重举行。出席本次开幕式的领导有宁波市大学生体育协会主席戴本源,我院党委书记苏志刚、常务副院长张慧波、副院长齐小萍、张健、郑卫东、张学库,党委副书记史习明、邵坚钢,办公室主任张卫明,教务处长何明友,学工部部长郭华恬,工会副主席任锋,保卫处处长应时伦,基建处处长叶建强以及各系领导。

伴随着优美的旋律,运动会开幕式正式拉开帷幕。院团委组织的国旗队,海天学院组织的院旗队和会徽队首先入场,他们迈着整齐的步伐,护卫着旗帜从主席台走过。紧随其后的是6个方阵队和8个代表团。每个方阵和代表团都穿着自己特色的着装,精神饱满,走过主席台。最后运动员入场,他们将在运动场上为我们完美诠释本届运动会的口号“健康、快乐、拼搏、超越”。

开幕式上我院党委书记苏志刚致开幕辞,首先,苏书记代表学院,对运动会的召开表示热烈的祝贺!向为筹备本次运动会而付出辛勤劳动的老师们和同学们表示衷心的感谢!对国际朋友来参加此次盛会表示热烈的欢迎。苏院长回顾了我院体育教育的光荣传统,充分肯定了近年来我校在体育方面取得的成绩,他指出一年一度的运动会是全院的体育盛事,也是是对我院体育工作的一次大检阅,更是对我院师生精神面貌和综合素质的大检阅。本届校运会内容丰富,项目设置除了有传统的竞技项目外,还有民间体育项目、趣味项目等。希望全体运动员奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;希望全体观众,团结友爱,齐心协力,文明守纪。

开幕式后是我院全体女教职工跟着轻快地的音乐《最炫民族风》跳舞,体现了我院老师响应我院运动会的号召,表现了老师们积极向上的精神。随后是我院协会的舞龙表演。开幕式结束后34个比赛项目将在接下来的3天中陆续展开。

记者团 余萍/文  刘星雨、张驰、周大成/摄