宁波职业技术学院第二十四期学生业余党校隆重开学

来源:学校网站发布时间:2012-10-26浏览次数:311

20121011,宁波职业技术学院第二十四期学生业余党校开学典礼在大剧院隆重举行。出席此次活动的有院党委副书记、党校校长史习明、学工部部长、党校副校长郭华恬以及各院(系)党总支书记、副书记。活动由院党委组织部部长周红主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由郭华恬老师宣布第二十三期党校优秀学员并为他们颁发证书。接下来由第二十三期党校优秀学员代表王茹梦同学为我们分享党校学习心得,她提到自己由最初怀揣着入党的梦想到现在的党校毕业,一路上不停的学习有关党的知识,自己也从刚开始只是表面上对党的认识逐步对党组织有了更深刻的理解,在党校学习不仅培养了自己的综合学习能力,还认识了很多朋友,最后她衷心祝愿新党校学员能在党校有所收获。紧接着由第二十四期党校学员代表何路发言,他表示作为一名党校学员,就应该从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自我,努力向党员同志看齐,在行动中证明自己,他鼓励全体党校学员要珍惜此次学习机会,严格要求自己,积极向党组织靠拢,不仅在行动上入党,更要在思想上入党,争取在党校结业时交一份满意的答卷,早日成为一名合格的共产党员!学员们对此反响热烈,很是期待。

随后史习明书记还为学员们讲话,首先他对新学期党校顺利开学表示祝贺,他以热情洋溢、充满期望的言辞鼓励党校学员要珍惜机会,勤奋学习,并对学员们积极要求进步,争取入党的选择表示肯定。史书记视野开阔、旁征博引,讲述了青年大学生是祖国的未来和希望,是社会主义的建设者和接班人,他希望广大学员珍惜这难得的学习机会,明确志向,坚定信心,牢记使命,增强社会责任意识,全面提高个人素质,努力成为立场坚定、严于律己、品学兼优、成绩突出的优秀青年。

据了解,此次党校学员共有700多名,共21天的党校学习,以集中学习和自主学习相结合,最后实行闭卷机考制度,结业成绩由各系考核成绩和机考成绩综合得分,成绩合格者才准予毕业。

记者团 郑婷尹/ 刘星雨/