文化交融一家亲――工商管理系开展寝室文明建设交流活

来源:学校网站发布时间:2012-10-26浏览次数:306

为进一步深化寝室文明建设,培养学生“良好的生活习惯,向上的学习风气、互助的团队精神,强烈的安全意识”,积极创建“文明、优美、和谐、平安”的学生寝室文化,继学院文明寝室建设启动仪式后,1018日下午,工商管理系组织了一次汉族学生与新疆学生共建寝室文明的交流活动。

活动过程中,汉族学生的寝室长们参观了新疆学生(会计3115班)的宿舍,映入大家眼帘的是寝室门口摆放整齐划一的各种生活用具、书桌上井井有条的学习用品、床铺上方方正正的被褥枕头,各式各样的鞋子也排着得整齐的队列,同样的寝室在这儿却显得格外窗明几净、整洁温馨,这使在场的汉族学生们自愧不如。同学们还惊奇地发现阳台上色彩斑斓的民族服饰、墙壁上精巧雅致的彩绘图案……这让寝室在干净整洁之余平添了许多异域风情。

随后,同学们进行了亲切的交流与互动,新疆班女生给前来参观的同学们仔细分享了床铺的整理、物品的摆放、卫生死角的清理等方法和小窍门,还热情地介绍了自己家乡的风俗人情,表示在校园里感受到许多汉族同学的关爱与友谊,并希望今后能更好地融入到学校这个大家族里来。汉族同学们纷纷表示,希望以后能多和新疆同学进行交流,成为学习生活上的朋友。此次交流活动,不仅是寝室文明建设的一次具体实践,更是拉近了汉疆同学之间的距离,架起了友谊的桥梁,有利于营造和谐多元的校园文化。

工商管理系 袁余萍/  陶炼/