我院2012级新生军训检阅仪式暨开学典礼隆重举行

来源:学校网站发布时间:2012-09-28浏览次数:297

发布时间: 2012-09-25

924上午,我院2012级新生军训检阅仪式暨总结大会在东校区田径场隆重举行。北仑区区委常委、武装部长林广亮,海警学院学员二队政委孙明,我院院长、中科院院士贺贤土,院党委书记苏志刚、军训团团长张健(副院长)、军训团政委邵建钢(副书记)、学院副院长郑卫东以及各系、教务处、学工部等部门的领导出席了此次大会。大会由学院办公室主任张卫明主持。

骄阳似火,军歌嘹亮。830阅兵仪式在雄壮的国歌声中开始,2900多名新生向院旗敬礼,拉开了军训检阅的帷幕。学院院长中科院院士贺贤土在学院军训团副政委、阅兵总指挥张天会的陪同下对各个方阵进行了检阅。贺贤土院长“同学们好,同学们辛苦了”的亲切慰问,同学们“首长好,为人民服务”的宏亮回答,响彻全场。分列式开始了,77个军训方队喊着震天动地的口号、迈着整齐矫健的步伐依次通过主席台,接受院领导和军训团首长的检阅。坚毅果断、充满自信的面庞展示了军训的成果和对未来的信心。各位领导起立观看,并报以热烈的掌声。

随后,军训团团长张健(副院长)宣布了在此次军训中取得优异成绩的先进连队、优秀班级和队列标兵,充分肯定了军训取得的成绩,并希望同学们在以后的学习和生活中发扬军训精神,勇于拼搏。尽快适应新的学习和生活环境,开启极其重要和充满希望的大学生活,踏上自己能够牢牢把握的人生之路!

海警学院学员二队政委孙明作了2012级新生军训的总结性讲话,她充分肯定了军训取得的成绩,认为经历了九天军训洗礼的新生们展现出了崭新的面貌,艰苦的军训磨练了他们的意志,增强了他们的体魄,赋予了他们战胜困难的勇气和信心,相信他们会以更强的团队精神、更坚定的信念、更踏实的作风投入到以后的学习和生活当中,为自己美好的青春谱写更为绚丽的诗篇。北仑区区委常委、武装部部长林广亮,在会上高度赞扬了2012级新生和教官们在军训过程中展现出的精神风貌:新生们顽强训练,拼搏进取,认真学习军事理论和技能,增强了国防观念、纪律观念和吃苦耐劳的精神;教官们以强烈的责任心、科学的训练、严格的管理,给新同学上了生动的大学第一课。

贺贤土院长致辞

在接下来的开学典礼上,贺贤土院长代表学院对2900多名新同学的到来表示热烈的欢迎,对军训的圆满成功表示衷心的祝贺,对海警高专首长、各位教官老师们一周多来付出的辛勤和汗水表示诚挚的感谢。贺院长谆谆告诫同学们:大学生活的开始,是你们独立生活的开始,是你们编织并实现梦想的开始,也是你们成年的开始,从此,你们将肩负着祖国赋予的沉甸甸的责任与使命。他还回顾了我院成立以来的辉煌成就,希望同学们关心和支持学院的建设与发展,用实际行动和优异表现为宁职院的发展创造新的辉煌。为此,贺院长向新生们提出点要求:一要“明德”,坚持在学习科学技术的同时加强思想修养;二要“精技”,努力学习专业知识并转化为创新能力;三要“敬业”,努力成为一个有责任心、有信心、有恒心的受社会欢迎的职业人;四要有为,为自己的发展做好生涯规划,有理想才能有作为!

武装部/供稿   司徒乐伟、流星雨/摄