轻歌曼舞溢芬芳 新老教师庆佳节

来源:学校网站发布时间:2012-09-20浏览次数:309

--我院2012年教师节庆祝大会隆重召开
   发布时间: 2012-09-11

9月10日是第28个教师节,由学院工会和团委承办的教师节庆祝大会在我院大剧院隆重召开。
全院教师济济一堂,欣赏了由学院团委、乐造专业精心选送的文艺表演。有激情洋溢的摇滚乐、欢畅热情的民族舞,也有悠扬悦耳的弦乐与钢琴演奏,以及优美典雅的古典舞、深情款款的诗朗诵。学生们的表演精彩纷呈,充分展现了我院学生丰富多彩的业余爱好和出众的文艺特长,他们用感恩之心与热忱之意,为敬爱的老师献上了一场视觉和听觉的盛宴。乐造专业董大魏老师的一曲精彩独唱《阳光路上》,将大会热烈的氛围推向了高潮。
     会上,年轻教师代表用鲜花表达了对学院十三位教龄满30年的老教师的敬意。院党委书记苏志刚代表老教师们发表了30年教育工作感言。他说,从教30年,深为教师这一职业而荣幸,每当收到学生寄来的贺卡,看到祝福与感念的话语,就能感受到成就与幸福;他更为自己是宁职院的一员而深感荣幸,因为宁职拥有一个优秀而强大的团队,有敢于担当的干部团队,有潜心育人的教师团队,他们在创新、创业、创优的学院精神引领下,艰苦创业,勤奋求实,追求卓越;学院还拥一批出色的学生队伍,他们对学校有着鲜明的归属感和认同感,将来他们会成为一批批贡献社会的优秀工作者和成功的企业家,这一切都令人自豪,倍感鼓舞。他希望每一位教职员工善于用智慧启迪学生的心灵,学会追求职业的幸福感与满足感。
大会还表彰了学院2012年度优秀党员和党务工作者、优秀班主任和辅导员、优秀教师和教育工作者等一大批工作出色的教职员工,由院党委副书记史习明老师宣读表彰文件,由学院领导为获奖者颁奖。
     最后,常务副院长张慧波代表学院领导部门向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并为过去一年学院所取得的成绩向大家表示衷心的感谢与敬意;并指出,教师要从服务学生发展出发,抓实日常教育教学管理,把追求人才培养质量内化成一种工作习惯、一种精神追求;还以温家宝总理对广大教师的三点要求“充满爱心,忠诚事业;努力钻研、学为人师;以身作则,行为世范”来勉励大家,要充分发挥才干,为专业建设和学院发展做出更大的贡献。

年轻教师向老教师献花并合影
院党委书记苏志刚代表老教师发表教师节感言