融入全员育人、推进环境育人 “用心、用情”做好后勤

来源:学校网站发布时间:2012-09-20浏览次数:300

发布时间: 2012-09-15
     9月7日下午,在我院后勤会议室召开了后勤与基建部门的全体员工大会,总结回顾了暑期工作,围绕学院党委提出的“文化育人、质量立校”中心工作,提出了新学期后勤基建工作目标和要求,号召全体员工“用心、用情”做好后勤保障工作。
     今年暑假对后勤基建部门的同志来讲是一个不平常的假期,根据学院党委提出三年系统规划、高标准改造校舍和校园环境,全面改善师生办公和生活条件的要求,今年是开端之年,改造装修任务重、时间紧、要求高。为此,后勤基建部门全体人员整个暑期没有休假,从管理干部到员工战高温、抢时间,通过加强过程管理和检查验收,保证项目建设的质量标准、环保要求。目前计划内的教师办公室、样板教室、实训车间、留学生宿舍、外教楼、外立面改造及报告厅等装修改造项目均按计划相继完工,学院的教学、办公及生活条件得到了部分改善。
     新学期、新目标,后勤基建部门将以更高的要求做好后勤保障工作,提倡“走动式”服务,走出办公室,及时发现问题解决问题;开展员工素质与技能培训,让每一个员工在管理服务工作中提升自己。提出对工作要有痴心,服务师生要有真心,带着深厚的感情来做后勤服务工作。只有“用心”做事,才能把事做得更精细,提高效率;只有“用情”做事,对师生倾注感情,才能服务到位,更具有人性化。“用心、用情”才能融入全员育人,更好地体现管理育人、服务育人、行为育人;在美化校园的同时,进一步体现文化育人、环境育人。
后勤基建部门供稿