加强基层党建--国际学院与玉兰社区合作座谈会

来源:学校网站发布时间:2012-03-28浏览次数:321

326日,在国际学院艺术楼团委办公室,国际学院团委书记徐俊杰老师与玉兰社区街道办事处的陈副主任以及街道办事处的工作人员,以展开国际学院与玉兰社区基层党建工作问题的深入交流,展开了一场座谈会。

为共同在社区与学院基层党组织共建模式上探索出一条心得道路,并进一步摸索学校与社区,推进志愿者服务工作,国际学院运用专业特色、特长,以开展志愿者、社区挂职、与社区展开联谊等活动,促进学校与社区之间的党建工作。

图为:徐老师与玉兰社区工作人员正在交流

座谈会上,徐老师提到了希望能在党员先进行教育上面,与玉兰社区之间展开多层次的交流,在社区展开基层党建演讲时,能够让国际学院的学生党员、入党积极分子参与其中,加深学生党员以及入党积极分子的思想教育。当玉兰社区开展党建活动或者公益活动时,能够让学生党员、入党积极分子、志愿者都参与到其中,不仅从理论,也从实际上让他们对于党性有更加深刻的理解和重视。

社区方面的陈副主任提到,让学校的文化氛围来感染社区,起到互帮互助的作用,由于玉兰社区大部分是外国人居住的特性,与国际学院外语专业的同学,学习内容接口,参加社区活动,对于交流语言,学习文化都有一定程度的提升。社区方面也提到,让同学们参与的范围不仅仅是限制于国际学院的学生和老师,他们非常欢迎其他的学生也能够到玉兰去交流,去感受一下社区的氛围。

座谈会上,大家相聊甚欢,对于基层党组织建设和文化交流方面都提出了各自的方案和建议。对于近期组织社区居民,以及志愿者为烈士陵园扫墓,和社区表演,展示学校与社区的文化魅力等项目正在筹划中。相信在社区与学校的联合下,无论是党建工作还是文化交流等各方面,都会做的更好更远。

国际学院供稿 王征宇//