党校学员学习实践 早晨督促学生按时上课

来源:学校网站发布时间:2012-03-26浏览次数:330

2012319日星期一上午,电子信息工程系党校学员在敬业楼楼梯口站岗,检查同学们上课迟到早退情况与携带早餐进入教学区情况。

为了提高党校学员的学习效率和学习自觉性,更为了有效地端正学风让到校学员们起到带头作用,电子信息工程系党支部和团委学生会一致认同由党校学员牵头,在敬业楼楼下入口处站岗,检查学生迟到早退情况和携带早餐进入教学区情况。

至此,2012319700,电子信息工程系党校学员已经早早的站在敬业楼楼梯口,在纪检部部长吴林秀指导下认真的守在自己的岗位上。

纪检部部长吴林秀告诉学员们:“在以往纪检部这方面检查的结果来看,情况并不乐观,许许多多的同学都在上课前5分钟才匆匆忙忙的跑到教学楼,嘴里还咀嚼着食物,甚至有些同学还未洗漱,头发还是乱糟糟的。为此,我们部门已经为这方面做了很多努力,包括每天不厌其烦的去劝说他们、与他们的班主任交涉等等,但效果并不大。所以希望通过我们党校学员的努力来进一步改善同学们对学习的态度以减少早上上课迟到的现象。”

图为:党校成员正在站岗

早上700845,两位党校学员:倪亚琦、顾遥望一直坚持站在敬业楼楼下。825845,他们会劝说那些匆匆忙忙来上课的同学,并让那些迟到的同学留下自己的名字。短短20分钟,就有近十位同学或被思想教育或留下自己的姓名。顾遥望同学感叹道:“不进行这样的站岗活动还不知道,原来学校里还有如此多的同学还未端正学习态度,懒懒散散的进入教学楼,真是为他们心寒啊!”

看到笔记本上潦草的名字,在一旁陪伴同学们的陈宇老师表示:电子信息工程系的学风建设还有待加强,而且这是些阶段解决各种教学问题的燃眉之急,许多教学问题的产生都是因为学生对学习不够重视,对自身自觉性的培养不够严格。所以对于下阶段学生工作,依然要把学风建设作为重点!

电子信息工程系信息部 陈宏杰/  吴林秀/