最闪亮的名片--记工商管理系志愿者九峰山之行

来源:学校网站发布时间:2012-03-26浏览次数:335

为传播环保理念,共睹生活改变,美化我们的家园出一把力,为创建全国文明城市加上宝贵的一分工商管理系物流3112班同学随同志愿者指导中心的成员,于317日上午9点,来到九峰山进行环保捡垃圾行动,一起来营造和谐整洁的环境。

当全体同学一起到达九峰山山脚后,志愿者指导中心的成员开始分发志愿者服装,志愿者们穿上了志愿者的衣服后,分为两人一组合作,立刻展开自带的环保袋边登山边开始捡垃圾,山路旁,丛林里的垃圾多是游客扔下的矿泉水瓶、食品袋、塑料袋,志愿者们个个都满怀精神的投入到此次活动,没过多久,许多志愿者手里的垃圾袋,都装了不少战利品,他们都非常细心,捡的垃圾不仅包括塑料袋、纸巾、食品袋、饮料瓶、果皮,连小小的烟头和碎纸屑都不放过,游客们看到志愿者的环保行为,纷纷为他们投去了赞许的目光,身着黄色志愿者服的志愿者们,成了九峰山一道亮丽的风景线,让大家一起来创造这个只属于我们的名片,也更好的为宁波职业技术学院发扬了一张最为闪亮的名片。

图为:志愿者们正在为改善环境而努力

经过几个小时后,志愿者活动告一段落,志愿者们看着满山的梅花,心情大为舒爽,他们的志愿行为得到了周围登山游客的一致称赞这次活动不仅改善了九峰山的环境,为建设绿色和谐家园做出了贡献,对这些志愿者本身也是一次有意义的社会实践教育,让他们在奉献社会、助人为乐中收获了快乐,同时也向社会展示了宁职学子良好的精神风貌。

捡垃圾,做到不扔垃圾,保持良好的素质,作为一个志愿者的责任,希望通过点点滴滴的小事,积少成多来改变大家不好的习惯,逐渐形成良好的习惯,在生活中能够时刻做好一个志愿者的形象,时刻关注学校、社会的环境情况,维护九峰山旅游景点区的环境卫生,还需要所有游客共同努力”,让我们一起来将这张志愿者的名片来发扬。

工商管理系  陆芬 /