我院第二十三期业余党校开班典礼隆重举行

来源:学校网站发布时间:2012-03-20浏览次数:332

312日中午,我院第二十三期业余党校开班典礼在大剧院隆重举行。出席本次典礼的领导有我院党委组织部部长周红、学工部部长郭华恬、国际商贸系党总支书记袁建萍、学工部副部长、院团委书记励宁、国际学院党总支副书记裘广宇。

本次业余党校培训与往年相比在党知识学习方式上进行了创新,不在以传统的老师授课方式讲解党知识,而是采用党校学员自主网上学习党知识的方式开展。

本次典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学工部副部长、院团委书记励宁担任本次典礼的主持人并介绍出席本次典礼的领导。随后,国际商务3112班的党校学员代表肖朝阳发言,对于本期党校学习,他代表全体学员向在座的各位领导郑重承诺:第一以积极认真严肃的态度对待这次培训学习;第二认真学习好规定的党课学习内容;第三积极参加推荐部门组织的各项学习活动,注重理论联系实际,用学习的理论指导自己的思想和行为;第四不辜负党的教育,通过对党的知识的深入学习,在党组织的教导下找到自身发展的方向和坐标,坚定共产主义信念,在班级和学校各项工作中发挥先锋模范作用,在实践中不断加强党性修养,真正做到从思想上、行动上入党。

我院党委组织部部长周红在典礼上发表了重要的讲话,周老师首先代表学校党委向各位学员表示热烈的祝贺,并指出学员们应该珍惜本次的学习机会努力学习党的知识,在生活中和学习上起到模范作用。同时,周老师说道,根据上级党总支要求我院将开展一项学校党建工作,启动了毕业党员和在校党员的调研,调研在工作的党员学生在自己岗位上是否起了带头作用,在学校读书的党员学生在学校是否起了带头作用,并召开在校党员坐谈会进行讨论,将从调研中发现距离,进行改进。

最后,党校班主任学工部刘光艳老师对本次业余党校的具体内容进行了详细讲解,本次党校学员将在网络课程上进行自主学习党的基本知识、党章、党史、了解时政,同时,在学习期间必须完成三小时的志愿者活动,并上交1000字的学习心德,最后通过考试,才能获得业余党校结业证书。

本次典礼在鼓掌声中落下了帷幕。

记者团 余萍/文 刘星雨/