新的起航--记国际商贸系教师党员大会

来源:学校网站发布时间:2012-03-20浏览次数:329

3月9日下午在国际商贸系党员之家召开了国贸系教师党员大会,国际商贸系党总支副书记袁建萍老师以及全体国际商贸系教师党员出席了本次会议。

首先国际商贸系党总支副书记袁建萍向各位党员教师重申了我院创先争优活动的宗旨和目标,并且就我院的实际提出了我院在这次创先争优中的目标就是希望每位党员同志能够结合本职,立足长远,突出特色,全面发展。

图为:国际商贸系教师党员大会

其次,袁书记就日常工作向各位党员代表做了重要的工作部署,争取在安全稳定方面,党员同志要以身作则,加大安全教育力度,保证安全稳定,争创先进集体。袁书记对大家提出了几点要求:第一,做好日常值班安排工作,保证值班老师岗位有岗,岗时在岗,绝不脱岗;第二,对学生进行全面的安全教育,尤其是新生的安全教育工作;第三,关注学生宿舍,对宿舍的检查力度决不能放松;第四,严格排查学生中的不稳定因素随时掌握学生的思想动态;第五,无论教室还是学生,都要严格履行请假手续。

最后,袁书记对各位党员代表提出了几点希望:第一,党员同志要深入调研,全面理解最新的科研信息,不断提高自身的业务水平和教学水平。多深入到学生群体当中去;第二,以解决实际问题作为我院争先创优的出发点和落脚点;第三,提高党员整体水平,以党务水平的提高来带动教学管理水平的发展;第四,学生活动要有自己亮点和特色。

国际商贸系 林佳琪/文 林佳芝/摄