两地三校“基层组织建设年”研讨会暨红色考察学习活动

来源:学校网站发布时间:2012-03-20浏览次数:325

牢记两个务必 传承西柏坡精神
――两地三校“基层组织建设年”研讨会暨红色考察学习活动

为重温党的发展历程,见证走向共和之路,同时也为学习兄弟院校先进经验、加强合作交流,31617日,院党委书记苏志刚带领各党总支书记、支部书记一行27人到石家庄进行红色考察学习活动。

我院考察团首先来到河北工业职业技术学院,双方交了流国家示范院校建设经验以及基层党组织建设的特色做法,并参观了该院材料工程系和环境与化学工程系校内实训基地。该院贾俊礼院长、王建刚副书记,以及两办、组宣、教务处、学工部、高等职业教育研究所负责人,和材料系、环化系、建工系等各系党总支书记参加了接待和座谈。

在河北工业职业技术学院座谈会现场

随后,我院考察团会同河北工业职业技术学院有关人员一起在石家庄铁路职业技术学院参加了两地三校“基层组织建设年”研讨会。石家庄铁路职业技术学院胡振文书记、刘明生院长、杨明副院长,以及各相关党政部门负责同志、基层党组织书记30余人热情接待并出席了研讨会。在研讨会上,三所学校各派代表发言,内容涉及学院建设的各个方面。石家庄铁路职业技术学院科技处隋修志处长的“让科技之路越走越宽”让大家领略了该校办学特色以及铁路专业在海内外的影响;河北工业职业技术学院政体部主任、直属党支部书记兼高职教育研究所所长池云霞围绕则介绍该院在示范院校建设后所做的工作及思考;我院学工部部长郭华恬老师从思政工作角度作了题为“创新成功教育内涵  打造文化育人品牌,提升学生职业素养  培养企业首选人才”的发言,阳明学院党总支书记龚友国老师从基层党建工作角度作了题为“宁波职业技术学院阳明学院党建思政工作”的发言。

苏志刚书记在代表我院考察团对兄弟院校的热情接待表示由衷感谢的同时,对大家能一起参与这么一场“两地三校组织基层组织建设研讨会”表示高兴与认同,苏书记表示,我们此次西柏坡之行的主要目的就是重温历史、不忘革命精神,让我们回到原点,在新的起点去思考今后的发展之路

三校参会人员合影

在参观西柏坡时,考察团同志重温了党的发展历程,见证了走向共和之路的不易,深切体会到要传承西柏坡精神,必须牢记两个务必――务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

此次红色考察学习活动,不仅让我们感受到了兄弟院校的快速发展和“铁的纪律、钢的意志、火的热情”,也让大家回到原点,在反思共产党人艰苦立国、无私奉献的精神中,思索学院今后的发展之路,思索我们该如何搞好党建工作。