志愿与你同行--应用化工系志愿者活动

来源:学校网站发布时间:2012-03-20浏览次数:324

315日下午12点整,应用化工系志愿者们在宁波职业技术学校门口集合,乘坐公交车前往陈华浦社区。虽然天空飘起点点小雨,但是志愿者们仍然十分乐意地去社区为当地的老人述说食品安全消费的知识。

图为:志愿者为老人讲解  食品安全消费的知识

130分,20名志愿者在组织人员的带领下,来到了陈华浦社区的公共服务中心。在当地工作人员的安排下,同学们两人一组前往老人家里。同学们仔细地向老人诉说关于食品安全的问题,从食品采购到投诉举报;从居家饮食到外出就餐等各个环节同学们都细心一一向老人讲解。老人们认真听了同学们的讲述后,意识到了以前消费时不够注意的地方,并表示以后会更加注意。随后,老人们为同学们讲起革命故事,大家你一言我一语使整个场面瞬间沸腾起来,老人们讲的认真,志愿者们也听出了兴致。随着时间的推移,老人和志愿者们已经融合在了一起,整个陈华浦社区到处散发着温馨的气息,在场的每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。同学们说:“通过这次志愿者活动,我们收获了很多。在帮助老人的同时也增长了自己的见识,希望以后有更多的机会和老人们交流沟通。”

430分,3个小时的志愿活动在一片欢声笑语声中结束。当地工作人员对此次志愿者活动给予高度评价,她说:很高兴看到同学们和老人能够很融洽的在一起教与学。为老人增进了知识的同时,同学们还陪老人度过了一个充实的下午。十分感谢宁职院应用化工系的同学们,让老一辈感受到了祖国的新活力,让他们享受到了一次独特的天伦之乐。

应用化工系 张震?文   王丹莉?摄