我院举办“永远的丰碑”雷锋事迹图片展

来源:学校网站发布时间:2012-03-07浏览次数:348

为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,坚持与时俱进的要求,紧密结合新形势,在大学校园中弘扬雷锋精神和培育团队意识、服务精神,营造志愿服务的良好氛围。为纪念毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”50周年,35日,我院在东校区食堂门口举办雷锋事迹图片展。

这次展览共分为雷锋英雄事迹、青年志愿者志愿服务两个版块,共9块展板。雷锋英雄事迹展览从雷峰同志小时候到壮烈牺牲的图资料片,翔实而生动地再现了雷锋精神,突出雷锋志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习,谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业、努力工作的精神实质。青年志愿者志愿服务展览突出我院志愿者“服务社会,立足宁职”的志愿特色,通过大量珍贵图片资料,突出了我院青年志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,和我院五个志愿特色项目的发展历程和取得的成就。图片展上,党旗、彩旗辉映、标语、照片醒目,吸引了我院学生的观看,参观的学生有的不停地做着笔记、有的驻足凝望雷锋各时期的照片。

50年来,雷锋的名字家喻户晓、熠熠生辉,群众性学雷锋活动在全国城乡蓬勃开展,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。观看图片的同学们纷纷表示,学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者。

本次活动共展出60余幅珍贵的雷锋图片,生动再现雷锋精神。同时,共发放700余张雷锋书签,再次感受雷锋精神对于我们当代大学生的指导意义和丰富内涵。

记者团 郭洪洋 徐晓东/文 黄嫣然/