国际学院党总支与企业、社区签订基层党组织共建意向书

来源:学校网站发布时间:2012-03-07浏览次数:359

为进一步促进高校基层党建工作示范点建设,国际学院党总支与玉兰社区及永贸工艺品有限公司签订了基层党组织共建意向书,共同在企业、社区与学院基层党组织共建模式上探索出一条新的路子,来推进志愿者服务工作和企业、社区优秀文化的融合。
    双方本着创新合作体制总目标,共建基层组织,开展“创先争优”活动,推进基层党组织建设。创优实践:共建基层组织联合对学生党员实践成绩进行评价,培育新党员、入党积极优良的党性修养;创意实践,即互助开展文化建设,策划各类富有创意、形式生动活泼的校内外文化、文明活动,推进志愿者服务工作;创业实践,即依托企业创业,开展大学生就业创业实践,发为大学生提供就业、见习岗位,培育创新创业文化,推进大学生创业创新能力提升。合作贯彻以“素质为核心,能力为基础”的育人理念,坚持人才发展观,以品德为先,突出能力、业绩的考核,强调团队精神。企业、社区党员骨干为国际学院学生党员和优秀积极分子进行系列培训和讲座。共建人才培训,社区志愿者服务基地,开展学院与社区合作,管理规范,操作严谨,在团队的努力下,以期取得良好的效果。