海天学院党员发展会议

来源:学校网站发布时间:2011-12-19浏览次数:403

为了进一步提高党员发展对象对党的基本理论、基本路线和基本知识的理解,提高其政治素养和思想觉悟,12月8日,海天学院第一党支部、第二党支部分别在海天楼307、507举办了预备党员以及党员的发展讨论大会。海天学院党总支书记张定华出席了此次大会,所有党员发展对象共同参与了此次讨论。

讨论开始前,张定华书记发表了重要讲话。她指出作为一名合格的党员,要在生活中和学习中严格要求自己,她希望发展对象能自觉接受党组织的培养和教育,主动向党组织汇报思想,积极参加党组织生活,并最终争取早日入党。张老师的讲话过后,在场的所有预备党员以及党员同学走上讲台,带着自己的入党志愿书就如何端正入党动机、如何成为一名合格的共产党员和大家分享了自己的心得体会。
    各个入党积极分子和预备党员分别发言后,由他们的发展联系人对他们经历为期一年的考察过程中的表现做出评价,接着在座的党员举手投票表决。最后由第一支部、第二支部负责人王劲和张海英老师宣布支部决议。并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺,对与会的老师、学生党员及与会成员表达了谢意。最终决定有15位同学成为正式党员,28位同学转为预备党员。
    此次党员发展会议严格按照各项程序执行。通过讨论,党员发展对象进一步加深了对当党的认识,让大家更坚定了跟着党走的信念和决心。同学们纷纷表示将在同学中起到模范带头作用,不断推进发展党员工作的科学化、规范化和制度化,努力提高发展党员工作的质量,努力造就一支高素质的党员队伍,以保持党的先进性和纯洁性,并积极地向党组织靠拢。