海天环北仑--倡导终身学习

来源:学校网站发布时间:2011-12-16浏览次数:426

2011年12月10日中午十二点,海天学院大批志愿者于宁波职业技术学院思源广场前集合,由此出发开展“自行车环北仑,倡导终身学习”为主题的志愿者宣传活动。本次活动由海天学院志愿者部举办,目的是培养大学生的服务精神,倡导终生学习理念。
     虽然当天为多风天气,天气寒冷,但是并不影响志愿者们灿烂的心情。海天志愿者们组成的自行车队分为5队,由海天学院志愿者负责人叶建海带队,由徐邵勇、刘荣华同学负责车队头和车队尾保证大家的安全,途经黄金海岸、凤凰社区、红梅社区等几个站点。由于志愿者们统一着装,沿路首尾相接的自行车队排成一条火色的长龙,煞是引人注目。
     每到达一个站点,志愿者都分为两队,一队负责分发传单、问卷,宣传读书知识、终生学习理念。另一对志愿者则以群众喜闻乐见的娱乐形式为终生学习理念做宣传。氛围在“太极拳”“双节棍”等无数节目的带动下火热起来了,吸引了大量小朋友围观,主持人顺势开展了互动环节,小朋友和主持人在台上手舞足蹈,逗得场下一片欢笑。在小朋友的参与下,很多家长热心询问,在宣传横幅上郑重签下自己的名字。
     通过本次骑自行车环北仑的活动,宣传了好读书,读书好,读好书的好习惯。陶冶了道德情操,增强了北仑地区的文化氛围和市民终身学习的意识。希望能以这样的活动带动更多人加入倡导终身学习的行列中,让大家共同努力,营造书香宁波,书香浙江,书香中国,让书香飘洒在地球村。