应用化工系召开党支部党员发展大会

来源:学校网站发布时间:2011-12-14浏览次数:452

2011122号中午1点半,宁波职业技术学院应用化工系在有为楼307会议室召开了党支部党员发展大会。会议由化工系团委书记童燕老师主持,支部党员李丹老师及就业指导员魏雷老师出席了本次的会议。41名学生党员、预备党员及入党积极分子也参加了本次的会议。

会议上团委书记童燕老师宣读了关于入党积极分子转为预备党员的基本流程,其间包括入党志愿书的宣读,本人经历及介绍关系,本人签名及主要关系,入党介绍人宣读介绍词,学生的民主评议,正式党员对预备党员进行最后的表决等六项议程。紧接着16名入党积极分子们宣读了入党志愿书,向党组织汇报了自己的入党动机和决心,并从思想学习与工作各个方面汇报了自己在校期中获得的进步以及自己要转为预备党员的决心。之后由童燕老师向大会汇报政治审查情况,入党介绍人宣读介绍词。然后在场的学生党支部进行民主评议,对于他们在学习、工作和生活优秀表现给予了肯定,同时指出了他们存在的缺点。最后正式党员进行举手表决的方式均一致通过以上的入党积极分子们转为预备党员,童燕老师宣读了关于党员的转预备决议。

图为:支部党员大会的召开

随后会议的第二项议程是关于8名预备党员的转正事宜。各个预备党员分别进行发言后,全体正式党员对8位转正的预备党员举手表决,一致同意他们按期转为中共正式党员。最后由支部书记正式宣布了支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的欢迎和祝贺,还希望大家能时刻以党员的标准严格要求自己,争取为班级、为学校、为社会做出更多的贡献。

此次会议上总共有8为同学转为正式党员,16位同学转为预备党员。希望他们在学习和工作中更能起到表率作用,继续再接再厉,把真正优秀的积极分子吸收到党员队伍中来,为化工系党支部注入源源不断的生机与活力。

应用化工系 张玲玲?文 张佳蓉?摄