工商管理系召开学生党支部大会

来源:学校网站发布时间:2011-12-14浏览次数:451

为了进一步加大对入党积极分子、预备党员的教育培养,加强对党员的实际考察,巩固完善建立党员与入党积极分子的联系制度。128日下午130,工商管理系学生党支部会议于明德楼203教室隆重召开。工商管理系团委李建中老师出席并主持此次会议。系9名正式党员、8名预备党员、21名入党积极分子准时参加此次会议。

本次工商管理系学生党总支大会主要围绕审议表决预备党员成为正式党员、审议表决入党积极分子成为预备党员、宣读学生党支部大会决议三方面展开。在进行审议环节时,8名预备党员针对个人在预备期的表现、预备期间收获与改变、自身发展不足与改进等多方面进行自我评议。通过每位预备党员详细的介绍,使大家对其学习、思想、生活和工作有了一定了解。在李建中老师的带领下,本着严格、公平、公正的原则,以切实为党支部发展注入新鲜活力的信念,9名正式党员审议和举手表决,最终有8名预备党员转正成为正式党员。期间,各位预备党员纷纷表示,现场审议表决使他们置身于党组织监督之下,生活和学习中不敢有丝毫懈怠,正是在这样的压力之下成为他们前进的动力。随后,21名入党积极分子通过同样的考核方法成为预备党员。入党积极分子转为预备党员的审议与表决,作为党员发展的一种预审形式,以理论联系实际,现实结合理想,用事实说话原则,不仅促进学生党员锻炼自我,更为党组织发展搭建了有效平台。

图为:预备党员叙述自己生活学习情况

图为:学生党总支大会现场

会上,李建中老师指出,树立党的光辉形象,发扬党的远大精神,需要每一位同学付诸行动,在生活和学习中起到优秀典范作用,带动身边同学不断向党组织靠近。本次学生党支部会议在严肃又和谐的氛围中落下帷幕。重视大学生党建工作,严格把关积极份子转为预备党员以及预备党员转为正式党员环节,为全面促进学生党员素质提升,不断为基层党建工作增添活力,工商管理系将加强对学生党员的培养、教育、考察和管理,充分建立健全学生党员思想发展机制,加快其与时俱进的步伐。

工商管理系 林秀 陆丽君/文 黄红/