高端聚焦

来源:学校网站发布时间:2011-11-28浏览次数:475

●现在交通通讯手段越来越发达,获取信息的渠道越来越多,但都不能代替领导干部亲力亲为的调查研究。领导干部不论阅历多么丰富,不论从事哪一方面工作,都应始终坚持和不断加强调查研究。

――摘自习近平在中央党校秋季第二批学员开学典礼上的讲话
●现代机关事务是政策性、专业性很强的工作,同志们大多直接接触钱财物,要秉公办事,清廉自守,临利不敢先人,见义不敢后身,无愧于党和人民,无愧于自己的职业和良知。
――摘自李克强会见中央和国家机关事务工作先进集体和工作者时的讲话
●要带着感情和责任,倾听群众呼声,了解群众疾苦,重点在解决信访突出问题和久拖未决的信访积案上下功夫,力戒各种华而不实的形式主义。
――摘自周永康在信访工作会议上的讲话
●加强职工职业道德建设对于弘扬“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的时代新风,提高全社会职业道德水准具有重要作用。
――摘自王兆国会见职工职业道德建设标兵单位代表和标兵个人时的讲话
●我们扭转风气,扭转的风还不是本,本是风的动力,治本还是要靠改革。改革的办法中,比较管用的就是民主公开、阳光监督。
――摘自李源潮听取换届风气督导工作情况汇报时的讲话

(据《浙江日报》第17版)