遵循“勤、信、实”的校训,做学校最“闪亮”的名片

来源:学校网站发布时间:2011-11-24浏览次数:606

1114日下午5点,我院第22期业余党校有幸邀请到我院党委书记、执行院长苏志刚为学员们做党校学习总结性讲座。讲座上,苏院长积极倡导学员们遵循勤、信、实的校训,做学院闪亮的名片,强调学生是学院的名片,学生的示范才是学院真正的示范。

讲座开始,苏院长对学生入党动机做了详细的分析,说道学员们必须从基本出发,学会自律,只有提高自身素质,先为学院做贡献,进而为共产主义事业而奋斗。当苏院长讲到我院的精神、校风、校训时,苏院长带领全体党校学员一起高唱校歌。学员们慷慨歌唱,无不洋溢着他们身为宁职院一员的骄傲和自豪,校歌中阳光、技能、自信、创业、和谐、成功、温暖、理想的字眼深深烙印在学员们的心中。

紧接着苏院长解释了中国共产党为什么赢得最后胜利的原因。一系列抗日战争的激励,各种革命精神的涌现:井冈山精神、长征精神、延安精神深深激励着共产党员,最终取得人民战争的胜利。一次次绝地逢生,一次次转危为安,靠的是艰苦奋斗、全心全意为人民服务、理论联系实际不断开拓创新、实事求是的精神。苏院长强调崇高的理想信念是党的事业成功的基石,而一所学校的成长、一个团队的成长和一个人的成长同样需要树立正确的理想信念,身为宁职院一员的我们必须以军人的品质树形象,以大学的文化求内涵,以企业的精神谋发展。做到学院有品牌,分院有特色,班级有项目,学生有特长,做到 今天的成就是你们昨天的态度,今天的态度将是你们明天的成就的人生态度。

随后,苏院长介绍了我院思源基金,思源基金是我院在银行助学贷款救济模式上的超越,打破了单纯为救济而救济的助学模式,帮助贫困学子塑造阳光、自信、励志、奋进的精神品质。本着不让任何一个学生因贫困而失学的目标,落实饮水思源、回报社会的宗旨,让学生能够诚实守信、自强自立、感恩社会,并且传递爱心

最后,苏院长向学员们提出 凭什么让别人选择你的问题,希望学员们做人做到人人喜欢你,做事做到人人需要你,成为学院最闪亮的名片。

记者团 朱园园/文 刘星雨/