文明交通 你我同行--电子系同学争做“文明出行践行者”

来源:学校网站发布时间:2011-11-15浏览次数:652

为进一步推进青年志愿者对营造良好的校园文明氛围的在重要作用,同时也为推进北仑区文明交通行动计划,传播文明交通理念,增强市民文明交通意识。由北仑区文明办和北仑区交警大队牵头,电子信息工程系分团委承办联合开展了争做“文明出行践行者”的青年志愿者活动。

1113日下午,首次志愿者活动拉开了帷幕。此次参加志愿者的同学都是入党积极分子。我们选取了北仑区2个繁华的路口“新大路――明州路”路口和“新大路――恒山路”路口。志愿者们一到两个路口,就立刻穿好衣服、带上帽子,手拿小红旗开始指挥起来。他们的任务是当红灯亮起时,不让行人通过。刚开始时,有些同学可能是第一次来,显得比较紧张,但是经过学长们的指教,渐渐地他们放开了手脚。期间,有的行人心急,在红灯时想通过马路,但我们的志愿者马上上前劝说。活动中,有市民不认识路,像我们志愿者来问路,我们的志愿者都仔细的答复他们。

活动期间,刚好路过现场的北仑交警大队乐警官对同学的志愿者服务竖起了大拇指,他说:这段时间,天气开始好转,越来越多的行人利用周末时间出门,使得北仑城区的交通开始变的繁忙起来。宁职院电子系志愿者的加入,能够弥补我们警力不足的现象,希望通过大学生的影响力,去感染更多的市民,养成斑马线前红灯停,绿灯行的好习惯。

短短的志愿者活动结束后,同学们感觉都很累,但是他们还是感到欣慰,通过同学们的努力,使得路口变得有序起来,行人过马路时能够遵守交规。他们希望给多的人能够加入到创建和谐交通的队伍中来,为北仑、为宁波的文明增光、添彩。

电子信息工程系 徐静致/