民革北仑综合支部与民盟北仑职高支部在我院举行联合支

来源:学校网站发布时间:2010-11-08浏览次数:512

金秋的十月,天高气爽。26日下午,民革北仑综合支部与民盟北仑职高支部举行了联合支部活动,促进了民主党派之间的交流与提高,加深了民主党派支部及党员之间的友谊,提高了基层组织的活动力。

本次联合支部活动,是在北仑区统战部的领导下,得到了宁波职业技术学院统战部的大力支持,是一次支部活动的创新,也是把支部活动与本职工作相结合,促进本职工作的一次有益尝试。宁波职业技术学院是全国首批高职院校,经过三年的示范建设,已于去年通过了教育部的示范建设验收,模具设计与制造专业为全院七个示范建设之首;其政府、学校、企业合作培养、合作育人、合作就业的“三三模式”被作为北仑模式向全国高职院校推广介绍;其教学成果“搭建教学育人就业‘三位合一’开放平台,培养高技能机电人才的探索与实践”荣获第六届高等教育国家级教学成果奖。北仑职高是国家级重点中等职业学校,其中机电专业、旅游专业为省示范性专业、省级实训基地、宁波市现代化专业,物流专业为省示范性专业。这次两个支部的联合活动,是高职院校联合中职院校之间的一次在办学理念、培养模式、师资培养等方面的有益探索与讨论;突出学校的职业性;对后期的高职教育为中职教育在师资培养、教研工作的促进等方面作了有益探索。