省高校创先争优活动推进会宁波舟山片会在浙江海洋学院

来源:学校网站发布时间:2010-09-09浏览次数:770

9月7日下午,省高校创先争优活动推进会宁波舟山片会在浙江海洋学院召开,会议总结交流前一阶段的做法、经验与成效,研究部署下一阶段工作。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、省教育系统“育人成才先锋”创先争优活动领导小组副组长李鲁出席会议并讲话。宁波大学、浙江海洋学院、宁波工程学院、浙江万里学院等宁波舟山片14所高校创先争优领导小组负责人参加会议。

李鲁对14所高校前期开展的创先争优活动给予了充分肯定,他认为各高校领导都十分重视开展创先争优活动,活动重点明确,载体各有特色,取得了阶段性的成效。李鲁对下一步工作提出了三点要求:一是要始终把服务中心工作作为重点,使创先争优活动成为推进学校中心工作的重要抓手,推进学校又好又快发展;二是要突出服务主题,高校创先争优活动要服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才;三是要夯实基层党组织基础,通过创先争优活动的深入开展,进一步加强基层党组织建设。李鲁同时对下一步工作中的重头戏――党组织、党员公开承诺工作作了重点部署,他指出,必须充分体现承诺的先进性,必须紧密结合职业岗位的实际进行承诺,必须坚持以群众满意度为最高标准,必须坚持分层分类推进,确保100%的基层党组织、100%的党员参与。