我院创先争优活动启动

来源:学校网站发布时间:2010-07-06浏览次数:783

73上午,院党委召开期末党建工作会议,党委书记苏志刚就创先争优活动在各党总支书记、副书记和支部书记、学工部党建工作负责人、党委办公室主任、宣传部长、组织部长层面上作了动员。党委副书记史习明和组织部部长周红对创先争优活动提出具体安排和要求。

苏书记首先对《中共宁波职业技术学院委员会关于开展创先争优活动的实施方案》作了说明,听取了与会人员意见,从国家大背景“组织创先进,个人争优秀,事业有发展,群众得实惠”和学院背景下,他强调要进一步巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,进一步巩固国家首批示范校的建设成果和宁波市文明单位的创建成果,结合实际真正做到创先争优,把“巩固成果  创先争优”作为院党委下一阶段工作重点和目标,提出先进党组织和优秀党员达标,让更多符合条件的人评优秀,让更多的人有成就感。

苏书记指出,召开本次动员会的主要目的就是要求与会成员带头认真学习、深刻领会中央、省委和市委关于开展创先争优的系列精神,提高思想认识,明确工作任务和具体要求,推动我院创先争优活动扎实有效开展,确保活动取得成效。

苏书记强调,党总支(支部)和广大党员干部一定要高度重视,深刻认识开展创先争优活动的重要意义,把开展创先争优活动作为统一思想、应对挑战、解决矛盾、巩固成果的重大契机,要结合实际研究制定实施方案,扎扎实实做好开展创先争优活动的相关工作。

最后,史书记还对各部门开展创先争优活动工作提出了具体要求:一是认真学习、尽快行动;二是加强沟通、取得指导;三是紧扣载体、注重实践;四是规范程序、鼓励创新;五是明确职责、分类指导;六是注重宣传、取得实效。