学党史,守初心——建筑工程学院举办第四届张人亚党章学堂讲解员选拔赛

来源:组织统战部发布时间:2021-04-30浏览次数:356

429日下午,建筑工程学院团委在联盟大厦二号报告厅举办“学党史,守初心”第四届张人亚党章学堂志愿讲解员选拔赛,分院党总支书记叶陆艳、团委老师、学生党员及团学骨干近100人参加本次活动。

12位参赛选手精心准备,分别围绕张人亚故事、张人亚精神等方面展开讲述,为大家带来了一场生动的微课。建工3201班谢豪杰同学以《绿水青山埋忠骨,孕育着党旗下的赤子之心》为主题,带领同学们回顾了张人亚一生守护《中国共产党章程》的初心故事,讲述了张人亚同志舍己为人,为国奉献的一生。他表示:“张人亚同志守下的不仅仅只是一份党章,更是共产党人崇高的信仰。张人亚的精神体现了共产党员的初心本色,彰显了共产党人的使命担当,是宝贵的红色资源和精神财富。

分院党总支书记叶陆艳老师做活动总结。她对本次活动参赛的12位同学给予充分肯定,并表示同学们分别从不同的角度出发,生动地讲解了革命先烈张人亚同志的感人事迹,同时能够立足大学生实际,有新知有新理,效果非常好,希望同学们能够将人亚精神运用到日常学习生活中,做新时代合格的大学生。

张人亚党章学堂志愿讲解员选拔赛作为分院的品牌学生活动,目前已经连续举办4年。今年是中国共产党成立100周年,通过举办本活动,能够结合党史学习教育让同学们通过深入了解先辈张人亚的事迹,学习张人亚精神,以此提升自己的思想境界和高尚的家国情怀,积极争当红色文化的传播者,更好地传承和践行人亚精神。