祭英烈、学党史、做实事——建筑工程学院党总支与小港街道党群服务中心联合开展主题党日活动

来源:组织统战部发布时间:2021-03-29浏览次数:470

3月28日上午,建筑工程学院党总支联合北仑区小港街道党群服务中心、32508部队等单位在江家山福寿园陵园开展主题党日活动。

在“七一七抗日将士纪念碑前,32508部队现役军人和党员们为革命烈士庄严地敬献花圈,全体肃立默哀,缅怀先烈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。

兴岙村原党支部书记王能良在烈士纪念碑前为大家上了一堂生动的微党课。他围绕“七一七”抗日阵亡将士纪念碑的由来和背景,为现场师生讲述了1940年抗战时期革命烈士保家卫国的英雄事迹。随后,特别邀请来的老兵姚永德挂着勋章,以自己在未满12周岁时便开始艰苦的从军之旅为出发点,讲述了他的抗战往事。

党课结束后,建筑工程学院师生党员与“浃江红”党员志愿者一起到御敌要隘布阵岭红色基地和周边的三个村参加环境整治、垃圾清理服务活动。

“今天我们来到抗日将士陵墓,听着老党员与抗战老兵讲述感人肺腑的故事,心情久久不能平静,也定将不忘先烈,牢记今天幸福生活的来之不易,传承和发扬他们无私奉献的精神,为实现中国梦而努力奋斗。”党员老师解聪激动地说。

为切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,建筑工程学院党总支积极推动校地党建共同体建设,主动参与小港街道浃江红公益联盟组织的志愿活动,把党史学习教育激发出的热情及时转化为为群众办实事的动力,让党员志愿服务助力“千万工程,推动农村人居环境提升,建设新时代美丽乡村。