校团委组织青马骨干认真学习我校党史学习教育动员大会会议精神

来源:组织统战部发布时间:2021-03-26浏览次数:454

3月25日,校团委组织我校青马骨干在思源学生中心206教室集中观看学习我校党史学习教育动员大会,认真学习领会张慧波书记关于“铭记辉煌路·共筑宁职梦”党史学习教育动员大会讲话精神和宁波大学郑礼平研究员《“四史”的价值蕴含和实践要求》专题报告内容,会议内容在青马骨干学生中引起热烈反响。

学校青马骨干、宁波市学联组织部副部长金清贵同学表示:“党史的一百年,是矢志践行初心使命的一百年、是筚路蓝缕奠基立业的一百年、是创造辉煌开创未来的一百年。作为一名青年大学生,更应以实现中华民族伟大复兴为己任,用实际行动为伟大的中国共产党成立100周年淬炼青春之歌。”校学生会主席团成员陈丹丹同学表示:“张书记在动员讲话中强调要在实干、担当、尽责上下功夫,我想作为一名学生干部,要把逢山开路,遇水架桥的的热情投入到工作中去,为同学解难题办实事,为学校双高建言献策,为建党百年贡献青春力量。”

据悉,为使党史学习教育入脑入心,真正做到学思用贯通、知信行统一,助力学校“双高”建设,服务学校“十四五”起步开局,校团委围绕校党委部署,精心策划了“青春献礼建党百年 逐梦宁职再谱华章”庆祝中国共产党成立100周年系列活动:通过青年大学习、党团知识竞赛、思政微课大赛、“卡尔.马克思杯”理论知识竞赛等理论学习活动,使党的创新理论和最新成果扎根校园、浸润心田;通过党史百年百日读、“传中华经典 庆百年华诞”非遗作品展、红色话剧专场、“红歌献给党”师生专场音乐会等艺术活动,讲好红色故事、传播红色经典;通过“传承雷锋精神 献礼建党百年”主题志愿服务活动、“青春心向党 红色百年行”社会实践活动、庆祝建党100周年青年学生座谈会暨第八期“校长有约”、“我为青年做件事”等主题实践活动,以主人翁的心态为学校献良策、办实事。系列活动分为红色领航、红色足迹、红色传承三个篇章共计20项活动,使党史学习教育贯穿2021全年。