我校举行2020年度基层党建人才工作述职评议会

来源:组织部(统战部)发布时间:2021-03-25浏览次数:465

3月23日下午,学院2020年度基层党建人才工作述职评议会在联盟报告厅(一)举行,全体校领导、中层干部及教师党支部书记出席会议,校党委副书记马苗金主持会议。

会前,按照党委要求,各党总支(直属支部)递交了工作述职报告,会上,各二级学院(部)党总支(直属支部)进行了口头述职,综合第一党总支、综合第二党总支、创新创业党总支、图书信息直属支部进行了书面述职。

述职评议会上,参加述职的基层党组织书记围绕全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,巩固深化主题教育成果,推进党建创新项目,履行基层党建工作责任以及牢抓人才队伍建设等,汇报了各单位的特色亮点做法,深入查摆了当前存在的问题及原因,提出下一步努力方向和改进措施。张慧波书记对各基层党组织党建人才工作进行了逐一点评,充分肯定2020年基层党建工作的成效。参会同志对各述职单位党建人才工作情况进行了现场评议

开展基层党建工作述职评议考核是压实基层党建工作责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,也是抓好学校基层党组织建设的重要举措。我校已连续五年开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,通过每年抓述职评议考核,强化书记抓党建意识和责任。