全力建设“双高”专业群,当好“冲A升本”攻坚先锋——机电工程学院全体党员大会胜利召开

来源:机电工程学院(中德智能制造学院)发布时间:2021-03-11浏览次数:445

按照校党委《基层党组织换届选举工作实施方案》要求,经校党委批复同意,3月4日,机电工程学院党总支在联盟大厦报告厅二召开换届选举大会。学校党委副书记、校长吴翔阳出席,机电工程学院全体师生党员参加了大会,大会由机电工程学院院长张海英主持。

在庄严肃穆的《国歌》声中,机电工程学院党总支换届选举大会拉开帷幕。杨伟超同志代表上届党总支委员会作了“全力推进‘双高’专业群建设,当好学校‘冲A升本’攻坚先锋”的工作报告和党费收缴使用情况报告。报告全面总结了上一届党总支委员会在思想建设、组织建设、作风建设等方面取得的成绩,分院过去连续3年工作业绩考核优秀、模具设计与制造专业群入选高水平建设专业群、党总支入选全国党建工作标杆院系培育创建单位、建设完成中德智能制造学院、建设完成全国首个EAL认证中心等,这些成绩的取得离不开党总支的坚强领导和全体师生的共同努力。报告在肯定成绩的同时,指出了基层党组织工作中存在的问题,指明了今后分院发展的方向和重点。经审议,大会通过了工作报告和党费收缴使用情况报告。

大会宣读并通过了选举办法,介绍了候选人的基本情况,通过了监票人和计票人名单。大会严格按照选举办法组织党员投票,与会党员认真履行自己的权利和义务,仔细填写选票,慎重行使选举权。经大会无记名、差额投票,杨伟超、张海英、翟志永、刘利峰、陈宇五位同志当选为机电工程学院(中德智能制造学院)新一届党总支委员会委员。

学校党委副书记、校长吴翔阳发表讲话。吴校长对当选的新一届党总支委员会委员表示祝贺,并希望新一届班子以党建为统领,抓住学校发展的战略机遇,带领分院全体师生在“双高”校建设中突围,实现本科专业人才培养。他分享了自己学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的感悟。他指出,从中国共产党百年波澜壮阔的发展历程来看,越是在复杂严峻的形势下,越需要坚信党的领导,越需要统一全党意志,越需要坚持奋斗的品质。认真学习党史,深刻领会党史精神,落实到每一位党员同志的工作实践中,就是要传承好共产党员不畏艰难,勇于奋斗担当的精神品质。希望机电工程学院在“双高”校建设中勇挑重点,锐意进取,争当攻坚先锋。

吴校长对学校“十四五”发展规划提出了“三步走”战略安排:一是2021年要把做好升本的准备工作作为一号工作。要抓住本科专业申报的重大机遇,围绕国家出台的政策,补齐短板,做好升本申报的各项准备工作;二是2021-2023年进一步夯实“双高”校内涵建设。按照“双高”计划和《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的目标要求,突出核心指标的标杆作用,狠抓落实,夯实学校发展根基;三是2023年之后进入全面提升阶段。初步形成学校“一体两翼”的发展格局,为职业技术大学的发展打出战略空间。吴校长强调,分院党总支要按照学校党委的统一部署,围绕学校“冲A升本”的发展目标,从党史中汲取精神力量,凝聚全体师生力量,全力建设“双高”专业群。

大会之后,新一届委员会召开了第一次全体会议,会议选举杨伟超同志为党总支书记,张海英、刘利峰同志为党总支副书记,并讨论了党总支委员的分工,大会情况和选举结果将于近日报学校党委审批。

此次换届选举大会的成功召开,为机电工程学院新一轮的建设发展提供了坚强的组织保证,新一届党总支将带领全体师生将奋力当好“冲A升本”攻坚先锋的使命任务,推动思想建党、理论强党、制度治党有机统一、同向发力,系统提升党的建设质量,切实把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,以高质量党建引领机电工程学院“十四五”高质量发展。