寻访红色印记,弘扬革命精神——工商管理学院党总支开展红色主题教育活动

来源:组织统战部发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为进一步加强党组织凝聚力,增强党员的历史使命感和责任感,11月28日,工商管理学院党总支全体教师党员赴慈溪观海卫镇——中共浙东区党委成立旧址参加“寻访红色印记,弘扬革命精神”红色主题教育活动。

在浙东区党委旧址——中共浙东区委成立处纪念馆,党员教师们沿着历史足迹,重温了浙东人民在党的领导下前赴后继、英勇斗争的感人历史共产党宣言、毛主席语录、新四军用过的步枪和手雷等革命文物,无声胜有声地诉说着那段烽火硝烟的峥嵘岁月使党员们对艰辛而伟大的建党历史有了进一步的认识和了解,对革命奋斗、无私奉献精神有了更深刻的感悟。最后,全体党员教师们在鲜红的党旗前重温入了党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,接受了一次精神的洗礼。

这次红色之旅,党员教师们感触颇深,纷纷表示要从先辈们的奋斗历中汲取信仰的力量、创新的力量发扬红色革命精神不断增强工作能力和履职本领,展现新作为在今后的工作中,工商管理学院党总支高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真抓实干,围绕“双高校”建设工作,为学校的发展贡献力量。