校企党建协同 助力复产复学——综合党总支第三支部与盛威国际(集团)合作开展党建活动

来源:组织统战部发布时间:2020-05-08浏览次数:388

58日,综合党总支第三支部与工商学院党总支部党员一行应邀赴盛威国际(集团)进行校企党建协同活动。

盛威国际(集团)总裁对我校两个支部党员的到来表示感谢,并表示未来集团发展急需大量的跨境电商人才,目前其跨境电商园建设已初具规模,急需大量跨境电商专业人才。据悉,盛威国际(集团)在华东区域投资15亿元人民币。在华员工人数超过1600人,涉及30多家企业,年销售额超过100亿人民币,形成了科、工、贸、投资于一体的专业化、集团化经济体。产品畅销全球110多个国家和地区,与世界五百强企业和业内巨头形成强强战略合作。在甬企业一直高度肯定宁波职业技术学院的人才培养质量,感谢宁职院科技处为集团与校方跨境电商专业合作牵线搭桥,探讨校企合作培养跨境电商人才的“盛威模式”。

在听取盛威国际(集团)的人才培养诉求、进行实地考察之后,跨境电商专业主任韩剑鸣老师与人力资源总监邱敏女士对校企合作培养跨境电商人才进行了深入的探讨,达成了初步的合作意向。今后双方将携手推进企业复产、学校复学。

科技处副处长邱耀老师就我校教师服务企业进行技术攻关、改造等服务情况进行了全面介绍,就“种技术”、“科技特派员”等服务企业的模式,与集团总裁探讨了下一步开展合作的技术领域与具体诉求。盛威国际控股有限公司总裁李雪梅表示,盛威集团在产学研合作方面积累了一些经验,期望未来与我校教师在专利申请,技术研发等方面开展合作。

集团党员和我校两个支部党员在盛威国际(集团)党建活动区,进行了校企党建协同活动,交流了党建经验,探讨盛威国际(集团)与宁波职业技术学院未来开展全面战略合作的具体事宜。

综合党总支第三支部由科研处、人事处、师资培训基地、高教所等相关职能部门与教辅部门党员组成。支部一直以来秉持“服务师生、服务企业、服务社会”的基层党组织建设思路,推动我校“双高”建设。支部党员一直结合本职工作服务特性,发挥了党员先锋模范作用。今后,支部将进一步创新基层党建工作思路,将支部打造成广大群众认同度高的基层党组织品牌。