以人为镜,反躬自省—中德智能制造学院专题党员组织生活会

来源:组织统战部发布时间:2019-12-07浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,提升党支部组织力,加强党员教育管理监督,盘点主题教育收获,查找差距不足, 124日中午,中德学院直属党支部围绕“以人为镜,反躬自省”,召开2019年度专题党员组织生活会。

为保证专题组织生活会规范有序扎实有效进行,会前中德学院直属党支部制定了工作方案,提前组织学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,查找突出问题,开展党员锋领指数考评,做到民主评议党员的严肃性和规范性。组织生活会上,直属党支部书记张海英作支部工作述职并作检视剖析,她结合主题教育情况,从学习、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务等方面,汇报总结了2019年支部工作并开展了批评和自我批评。全体党员对支委会的工作成效、工作作风进行评议,填写了《党员民主评议党支部评议表》。随后,全体党员结合主题教育学习情况,对照《中国共产党廉洁自律准则》,对照群众提出的意见建议,从个人岗位出发,认真检视问题,做了深入的个人自评;党员之间进行了互评、民主测评。会后,党支部召开支委会,综合党员日常表现和民主评议结果,提出评定意见,确定评定等次并进行结果公布。

通过这次专题组织生活会和民主评议党员,每位党员通过查摆问题,直视自我,又通过相互交流,完善自我。作为党员,要学会以“镜”自省,不断警示自我、提升自我,维护好一名合格共产党员形象。