温故知新 砥砺前行——毛大龙书记给化学工程学院教师党员上党课

来源:组织统战部发布时间:2019-06-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,613日中午,化学工程学院特地邀请了校党委书记毛大龙,为全体教师党员上了一堂“温故知新 砥砺前行”为主题的党课。

毛书记将党的十八大以来开展的四场主题教育——党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及“不忘初心、牢记使命”主题教育一一进行了梳理和回顾。他指出,群众路线教育实践活动紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,只有保持了党的先进性和纯洁性,党才具备了为人民谋幸福、为民族谋复兴的能力和资格;“三严三实”专题教育是对广大党员干部作风建设的进一步升华;“两学一做”的常态化和制度化,从制度上确保了党员能够长期受教育;“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记代表全党对中国人民的庄严承诺。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。十八大以来党的四场主题教育层层深入、环环相扣,充分反映了我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,反映了我们党推进全面从严治党的坚定决心,是一套持续加强党内思想政治教育的“组合拳”。

党课结束后,参会党员教师深受鼓舞,对进一步提升个人道德素质、提高党性觉悟、增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感有了更加深刻的认识。大家表示,将牢记中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,进一步加强学习,立足岗位,齐心协力,携手打造政治坚定、作风优良、业务精湛、勤政廉洁、团结和谐的教师队伍,努力开创工作新局面。