“为官不易”不能“为官不为”

来源:学校网站发布时间:2014-04-24浏览次数:2

4月20日,第二批党的群众路线教育实践活动推进会在沈阳召开,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山讲话强调,要深入贯彻落实习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神,坚持高标准高质量,坚持从严从实要求,把每个环节的工作做扎实做到位,确保教育实践活动取得实实在在的成效。刘云山说,遵守规矩不是无所作为,“为官不易”不能“为官不为”,要引导党员干部增强深化改革的思想自觉,增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的公仆情怀,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神(4月21日《人民日报》)。

  随着党的群众路线教育实践活动的步步深入,以及中央各种禁令的密集下发,公务人员的灰色利益受到强烈冲击并逐步剥除,于是,一些公务人员、领导干部产生了憋屈心理、埋怨心态,“为官不易”甚至“官不聊生”的感叹也随之产生。他们要么觉得干得越多就越有可能触犯禁令,产生了畏惧心理,要么觉得付出多,得到少,产生了不平衡心理,于是把消极应付作为应对各种监管的法宝,往往只满足于做个“太平官”,虽不犯错但也无所作为。如果从这个角度来分析,有的人之所以会感叹“为官不易”,心生抱怨进而心生懈怠,工作消极,碌碌无为,本质是个人私心在作怪,企图以此抵抗中央政令,梦想恢复往日的那种逍遥自在。

  其实,积极的正确的“为官不易”应当包括以下三种含义:一是“官门”更难进了。随着政治体制改革的深入,特别是干部任用管理制度的改革,选拔程序越来越严密科学,干部教育管理越来越严格规范,“当官”的门槛越来越高,靠歪门邪道和关系、后门进入“官场”的可能性越来越小。二是“官道”更难行了。随着经济社会不断发展,各种新事物、新情况不断出现,一系列深层次矛盾和问题日益凸显,协调各种利益关系的难度不断加大。对于手握公权力、肩负一方发展之责的领导干部来说,如何跟上时代潮流,提高素质能力,以更好地履职尽责,推进改革发展稳定,是一项重大考验。三是“好官”更难当了。巨大的社会变革,对官员的思想观念、价值取向和行为方式产生了深刻的影响,面对物欲横流、各种诱惑增多的花花世界,要当焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨善洲式让群众拥护、领导满意的好官、清官,比过去更不易了。

  然而,尽管“为官不易”,但每一个为官者决不能因此而“为官不为”。当官的“难”与“易”、“为”与“不为”,不仅体现出当官者的综合素质,更折射出为官者的境界高下。古人讲“在其位,谋其政”,习近平总书记也反复强调,“我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒适度就好一点、满意度就高一点,对我们的感觉就好一点。”各级官员必须时刻敬畏权力,珍惜权力,视拥有权力为重大责任、光荣使命,为拥有权力却没能为党和人民做好事而自责和不安。“为官不易”,更需要“有所作为”,这需要广大干部不断增强宗旨意识、服务意识、责任意识,不断学习新知识、积累新经验、掌握新本领,摒弃私利,夙夜在公,兢慎为官,真正为人民掌好权、用好权,更好地干事创业、推动发展。