加大力度 拓展成果 提升实效

来源:学校网站发布时间:2013-09-18浏览次数:458

加大力度 拓展成果 提升实效
      昨前两天,市委副书记、代市长卢子跃率市党政代表团在新疆库车考察宁波援建项目,并赴宁波援疆指挥部看望慰问援疆干部人才。他强调,对口支援工作任重道远,接下去要全面总结经验、注重创新破难,深入贯彻落实中央即将召开的第四次对口支援新疆工作会议的精神,切实按照省委、省政府下阶段援疆工作部署要求,坚持以改善民生为重点、以产业发展为亮点、以智力援助为支点,抓紧谋划好新一轮援疆工作重点,进一步加大援疆力度、拓展援疆成果、提升援疆实效。

阿克苏地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提,地委委员、库车县委书记高克平和宁波市政府秘书长王建社等陪同考察。
  卢子跃最牵挂民生援建项目,考察了宁波大道、玉奇吾斯塘乡卫生院等地,出席了库车妇幼保健院落成揭牌仪式。在卫生院,卢子跃和就医的维吾尔族老乡亲切交谈。69岁的阿木提·吾加对卢子跃说:“以前卫生院条件很差,看病得跑县城。现在好了,在家门口就能享受优质的医疗服务。感谢宁波人民!”卢子跃听了非常高兴,祝愿老人家早日康复,并表示宁波将继续努力把援疆工作做得更好。卢子跃还来到阿格乡康村,走访因残致困的毛拉·买买提家,关切询问生活困难并帮助解决。听说因资金紧张,康村明年只能启动部分农房改造,卢子跃当即现场办公落实建设资金。
  产业援疆也是卢子跃考察的重点。在宝达物流项目、红狮水泥公司和阿格乡旅游合作项目等地,卢子跃详细了解项目建设进展及经营情况,鼓励企业加大投入力度,结合资源优势,创新合作方式,助力库车发展。在宁波援建的库车双语学校,卢子跃一行察看了教学及后勤设施,与宁波支教老师们亲切交流,感谢大家智力援疆,付出了艰辛努力。
  在看望慰问援疆干部人才时,卢子跃向大家致以中秋佳节的问候和祝福,并叮嘱他们保重身体、确保安全,进一步树立大局意识,加强自身建设,扎实推进各项对口支援工作,为库车跨越式发展和长治久安作出更大贡献。