教育部党组深入学习贯彻胡锦涛总书记回信精神

来源:学校网站发布时间:2010-05-05浏览次数:425

教育部党组今天下午召开会议,学习贯彻胡锦涛总书记给中国农业大学师生的重要回信精神。会议强调,教育系统要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要回信精神,进一步推进教育事业科学发展。教育部党组书记、部长袁贵仁主持会议。

会议指出,去年五四青年节前夕,胡锦涛总书记到中国农业大学同师生代表座谈,并对广大青年和青年学生提出了殷切希望。时隔一年后,胡锦涛总书记又给中国农业大学师生亲切回信,勉励青年和青年学生在推进社会主义现代化的奋斗实践中书写美好人生。回信情真意切,内涵丰富,寓意深远,催人奋进,不仅是对中国农业大学等农林院校师生的极大鼓舞,也是对广大青年及青年学生的深切关怀,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央优先发展教育、大力实施科教兴国战略和人才强国战略的坚定决心,对指导当前和今后一个时期我国教育事业的改革与发展有着深刻意义。

会议要求,各高校要深入学习贯彻胡锦涛总书记重要回信精神,始终把服务经济社会发展作为重要工作任务,切实提高教学水平,加强科研攻关,培育创新优秀人才,为推进社会主义现代化建设作出更大贡献;要全面、深入、创造性地进一步加强和改进学校德育和思想政治教育工作,切实提高人才培养质量;要引领青年学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜、把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯、把深入实践作为成长成才的必由之路、把奉献社会作为不懈追求的优良品德。广大青年学生要继承和发扬五四运动的优良传统,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,响应时代召唤,牢记光荣使命,勇敢地担负起历史重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

会议强调,当前,教育改革与发展事业正处于一个新的历史起点。教育系统要认真学习宣传、全面贯彻落实胡锦涛总书记重要回信精神,切实将贯彻回信精神与完善、实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》结合起来。

会议对学习贯彻胡锦涛总书记重要回信精神、深入推进教育事业科学发展具体工作作了安排部署。

[上传时间: 2010-05-05 10:30:35]
     [信息来源: 中国教育报 2010-05-05]