关于开好2009年度党内民主生活会和做好党内评优工作的

来源:学校网站发布时间:2009-12-17浏览次数:417

各党总(直)支部:

为了深入学习贯彻党的十七大和科学发展观精神,进一步加强学院党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,提高全体党员的整体素质,经研究决定,在本学期末召开各党总(直)支部民主生活会。

同时,为总结经验、表彰先进,进一步发挥党员的先锋模范作用,院党委决定开展党总(直)支部年度工作总结及2009年度先进基层党组织、优秀党员评选活动。现将有关事项通知如下:

一、议题

从理想信念、学习理论、组织纪律、工作作风、先锋模范作用、廉政建设等几个方面作自我对照,结合民主评议党员工作,肯定成绩,找出差距。详见附件1民主评议制度。

二、参加对象

全体在职在校党员。

三、要求

1、思想高度重视

各党总(直)支部要对民主生活会予以高度重视,把开好民主生活会作为领导成员和全体党员学习贯彻十七大和科学发展观精神、改进工作作风的一种载体,精心组织、认真实施。

2、会风严肃认真,会中要有记录

民主生活会要增强政治性、思想性、原则性,提高会议质量。要积极开展批评与自我批评,同志之间开诚布公、畅所欲言,以工作为重、事业为重,增强党性,增进相互之间的了解和团结,相互帮助、相互促进。会议要有详细的记录并进入党总支(支部)工作手册。

3、会后要有总结

党员个人总结由党总(直)支部收集后备案。党总(直)支部民主生活会情况要形成总结并进入党总支(支部)工作手册。

四、在总结交流的基础上,评选先进基层党组织和优秀党员,原则上各总支推荐1个基层党组织,优秀党员人数占党员总数的10%。

五、民主生活会要求于2009年12月31日前召开。党总支(支部)工作手册、党员民主评议表、党内评优推荐表于2010年1月5日前汇总到组织部,由组织部递交院党委审批。

附件:1、民主评议制度

2、党内评优各项条件