宁波市委召开在甬高校党建工作座谈会

来源:学校网站发布时间:2009-10-14浏览次数:457

中国宁波网讯 昨日,市委召开在甬高校党建工作座谈会。会议认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,总结交流高校党建工作做法和经验,研究部署进一步加强和改进新形势下高校党建工作。市委副书记陈新出席会议并讲话,副市长成岳冲主持会议。

陈新在讲话中对全市高校党建取得的成绩给予充分肯定。他指出,面对新形势新任务,全市各高校党组织要认真贯彻党的十七届四中全会精神,以改革创新的精神和求真务实的态度,全面加强和改进高校党的建设。要以社会主义核心价值体系为引领,强化科学理论武装,创新思想政治工作,加强纪律法制教育,进一步加强思想政治建设。要以构建坚强战斗堡垒为根本,紧紧围绕推动高等教育事业科学发展,抓好领导班子建设,优化基层党组织设置,创新党组织活动载体,进一步加强高校党的组织建设。要以增强党组织凝聚力为目标,积极推行党员代表大会制度,扩大高校基层党内民主,推行高校党务公开,进一步加强高校党内民主建设。要以实施党员质量保障工程为抓手,强化党员教育管理,严把党员“入口关”,进一步提高高校党员发展质量。要以建设风清气正的大学校园为追求,深入开展反腐倡廉教育,加强和改进监督工作,完善反腐倡廉制度,进一步加强高校反腐倡廉建设。要以完善党建工作保障机制为重点,建立健全党建考核机制,加强党务工作者队伍建设,注重高校党建工作研究,进一步推动高校党建工作制度创新。

在甬高校党委书记及市级有关部门负责人参加了座谈会。宁波大学、浙江万里学院等6所高校的党委负责人在会上作了交流发言。

又讯昨天上午,陈新、成岳冲一行到浙江工商职业技术学院、浙江医药高等职业技术学院,就高校党建工作进行了专题调研。

宁波日报记者 陈敏

稿源: 宁波日报   编辑: 沈严